Blog du site voyage indonesie et Bali
Les voyages en Indonesie ou à Bali sont des vacances inoubliables. Retrouver des bons plans de mes voyages, hôtels, itinéraires et photos de l'Indonésie et de Bali

Nous sommes les pires touristes d'Europe
Bonjour à tous;Voici une étude d'Expédia faite auprès de 15 000 hôteliers en Europe sur le comportement des touristes européens.
Qui sont les pires voyageurs en Europe? .... c'est nous, les Français http://www.tourmagazine.fr/Portraits-des-touristes-carton-rouge-pour-les-Francais-!_a4239.htmln°1 réfracteurs aux langues étrangères;n°1 les plus exigeant;n°1 Difficile sur la nourriture; Nous sommes les numéro 1 des "jamais content".
En Indonésie, ça ne change pas. Combien de touristes je rencontre qui ne sont jamais contents sur les logements, la nourriture, la pollution, le comportement des populations, ...Je ne vous dis pas les réflexions sur la corruption, les tremblements de terre, les éruptions volcaniques, les tsunamis,…Les profs du commentaire désobligeant Malgré les prix dérisoires du pays, dés qu'il y a une augmentation des tarifs sur les prestations qui ne correspondent pas au guide du routard (due à l'augmentation de la vie et donc d'un développement économique favorable qui améliore la vie de la population) on entend dire : « c'est devenu fou, c’est plus comme avant, ils augmentent leurs prix pour profiter de nous, »Et devinez qui sont les plus exemplaires: les Japonais et les Américains: c'est fameux américains que les Français aiment pestiférés sur leurs suprématies du monde. Oui ! Le gouvernement américain fait et a fait des guerres injustes mais la population globe-trotter est un exemple en termes de comportement touristique.Ils sont plus ouverts que nous, on les appelle même les gentlemans du voyage. Plusieurs agences en France ont signé les chartes de tourisme responsable sur les relations des professionnels du tourisme entre pays émetteurs et récepteurs. À quand la charte signée par les touristes eux-mêmes et leur comportement. Français, lorsque vous voyagez, vous êtes l’exemple de la France ! En soignant votre attitude dans les pays que vous visitez, vous soignez l’image de la France. À méditer!!!
Publié à 08:15 le jeu-24-mai-2007 dans Général |
Ajouter un commentaire |
| Je suis assez d'accord pour mettre un carton rouge aux touristes français. Par contre, je serais un peu plus tempérée que toi aux sujets des américains (pour les avoir accueillis souvent dans un B&B au Canada) : la plupart étaient condescendants, tout leur était dû et ils étaient d'une inculture assez énorme ! Après, peut-être que je n'ai pas eu affaire aux vrais "globe trotters" dont tu fais mention... |
Publié par Soph à 11:33, jeu-21-jun-2007 |
Lien |